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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Dados de corvina gaditana macerada en achiote

con naranja sanguina, cilantro y tequila

Desde Chipiona, corvinas procedentes de la pesca artesanal. Su carne trae estos días un punto de jugosidad incomparable con cualquier otra época del año.

 

corvina en Lakasa

 

En Lakasa, para esta receta aprovechamos las virtudes de la maceración. Una técnica basada en sumergir un ingrediente durante un tiempo en un líquido condimentado para aportar aromas y reforzar su sabor.


Uno de los ingredientes que empleamos para el adobo es el achiote. Una semilla con cualidades colorantes que otorga a la carne del pescado un atractivo tono rojizo. El resto de condimentos como la naranja, el cilantro y un toque de tequila acidifican la maceración, dando al aliño unos toques frescos y cítricos muy chulos. 

 

corvina lakasa 22

  

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Dados de corvina gaditana macerada en achiote

  • Corvina
  • 800 gram Zumo de naranja sanguina
  • 70 gram Zumo de lima
  • 120 gram Achiote en pasta
  • 30 gram Cilantro
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 40 gram Cebolla tierna
  • 3 Chiles rojos
  • 15 gram Tequila
  • Cebolla encurtida
  • Tomatitos cherries

Dados de corvina gaditana macerada en achiote paso a paso

  1. Limpiamos las corvinas para obtener sus lomos, los racionamos; los reservamos.
  2. Para el líquido del macerado, trituramos los zumos de lima y de naranja con el achiote, el cilantro, la cebolla, los chiles y el tequila; colamos y sazonamos levemente con sal y pimienta.
  3. A la hora del pase, cortamos la corvina en dados; la aliñamos con zumo de lima, aceite de oliva y sal y pimienta; sazonamos los cherries con sal, pimienta y aceite de oliva.
  4. Colocamos en el plato los dados de corvina acompañados del jugo de achiote y la cebolla encurtida.
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