No se han encontrado resultados.

El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Lingote de tocino de cielo

con chantilly de wasabi

Lingote de tocino de cielo
Alérgenos : Huevos, Lácteos

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Lingote de tocino de cielo

  • 400 gram Agua
  • 400 gram Azúcar
  • 30 gram Glucosa
  • 2 Ramas de canela
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 600 Yemas de huevo
  • 250 gram Nata
  • 20 gram Azúcar
  • Aceite
  • Wasabi fresco

Lingote de tocino de cielo paso a paso

  1. Hacemos un almibar con el agua, el azúcar y la glucosa; en cuanto hierva, retiramos del fuego y dejamos infusionar con la canela y la vainilla.
  2. Lo colamos y mezclamos con las yemas; trabajamos el conjunto en el fuego con la varilla hasta que coja cuerpo; retirar del fuego y seguir batiendo hasta que la mezcla esté homogénea: le enfriamos, la metemos en botes de Pacojet y congelamos.
  3. Una vez congelado lo pasamos por la pacojet, lo congelamos y lo volvemos a pasar de nuevo por la pacojet; estiramos la mezcla en placas y volvemos a congelar. Una vez fría, cortamos los lingotes; los reservamos en el cogelador de sorbetes.
  4. Para el chantilly, montamos el azúcar y la nata. Para el aceite, rallamos el wasabi fresco y lo mezclamos con el aceite. A la hora del pase, añadimos azúcar en el lingote y, con el soplete, caramelizamos la superficie; acompañamos del chantilly, al que añadimos por encima el aceite de wasabi.
Usamos cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras. Uso de cookies.