El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.
Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.
con setas, papada Ibérica confitada y patatas revolconas
Mollejas de ternera, de las de corazón preferiblemente a las de cuello, por la veta de grasa que traen. En Lakasa, intentamos consumirlas al día. Cuando más frescas llegan, más tersas se conservan tras su cocinado.
Para su receta, recuperamos una elaboración mítica del restaurante. Glaseadas en un fondo de carne cocinado a la antigua usanza durante dos días y guarnecidas de unas setas de ahora, de la temporada, y una trocito de papada ibérica confitada que terminamos de asar en las brasas del Josper.
Por si faltaba lujuria, acompañamos el plato con un cuenco de patatas revolconas, #lasrevolconasdeAdolfo, las llamamos, porque estas patatas siempre tendrán para nosotros un merecido y sentido homenaje.
Una receta que un día llegó al programa de rtve "Un país para comérselo".
Además, otro punto destacable de la receta es el empleo del pimentón, concretamente El Sequero, elaborado en la privilegiada zona de La Vera, junto a Candeleda. Para nosotros, es el mejor pimentón artesanal que hayamos probado. A continuación, mostramos el vídeo de la visita que realizamos en su día parte del "ekipo" de Lakasa a estos productores.
Nº de comensales: 1
Tiempo requerido: