El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.
Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.
salteadas con guanciale
Año raro de setas. Comenzó el otoño muy fuerte. Aparecieron boletus, amanitas y demás variedades de este tiempo a patadas. Pintaba de lujo la temporada. Sin embargo, la ausencia de lluvias provocó una rápida desaparición de gran parte de estos ejemplares.
Confiemos en que las próximas setas de invierno, como la angula de monte y las tricholomas, nos salven el año a nivel micológico.
En cambio, estas semanas hemos accedido a unas setas de cardillo extraordinarias (Pleurotus eryngii), como jamás habíamos conseguido.
Su débil aroma se compensa con creces con el sabor dulce y una textura gruesa fabulosa.
En estos momentos las ofrecemos salteadas con guanciale, que es la carrilera del cerdo curada y adobada que elaboran en Italia, y que "amablemente" nos ha prestado @fokacha_trattoria.
La combinación del guanciale frito y tostadito con la mordida y el aroma de campo de las setas está riquísima, un plato de los que más salen estos días.
Nº de comensales:
Tiempo requerido: