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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Tarta de queso azul

Tarta de queso azul
Alérgenos : Lacteos, Huevos

Una de las claves de una buena tarta de queso es conseguir un punto de cocción interior que posea una textura densa, pero cremosa.

En nuestro caso, además resulta destacable el distintivo toque de sabor aportado por el queso azul, un Fourme d`Ambert de origen francés.

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Nº de comensales: 1

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Tarta de queso azul

  • 500 gram Queso blanco en crema (tipo Philadelphia)
  • 100 gram Azúcar
  • 4 Huevos
  • 170 gram Nata
  • 200 gram Queso azul
  • Pasta quebrada

Tarta de queso azul paso a paso

  1. Mezclar bien la nata con el queso azul.
  2. Añadir el resto de ingredientes (los huevos, el azúcar y el queso crema) y mezclar con cuidado hasta conseguir una crema homogénea.
  3. Para la base, cubrir un molde de tarta con un fina lámina de pasta quebrada; hornear el molde por espacio de 10 minutos, a 180 grados, cubierto de una farsa (nosotros utilizamos garbanzos), hasta lograr una base fina y crujiente. Dejar enfriar.
  4. Añadir la crema en el interior del molde y cocer en el horno a 180 grados unos 30 minutos. Y aquí aclaramos que ponemos el tiempo de cocción aproximado porque dependerá mucho de las características de cada horno.
  5. La clave es conseguir un buen punto de cocción en la tarta con una textura densa y cremosa.
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