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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Verduras de temporada salteadas

con crema ligera de anacardos

Verduras de temporada salteadas
Alérgenos : Frutos secos

El ciclo de la estaciones marca la realidad que un restaurante vive. Cada ingrediente empleado guarda una íntima relación con el caracter de esa cocina.

Ahora, en otoño, nuestra suerte viene señalada por el puente abierto con la huerta de Tudela, por un lado, y con Pau, el hortelano de cabecera en Lakasa. 

Ambos nos envían la verdura en dos entregas semanales. Nada más llegar a la cocina, es un gustazo abrir las cajas  y comprobar la calidad y la frescura con que aparecen las verduras y hortalizas que el campo ha dado esos días, ahora, acelgas, calabacín, zanahoria... 

Mostramos la receta en el siguiente vídeo.

 Y en nuestra colaboración semanal en la Cadena SER Madrid Norte, un día lo dedicamos a estas verduras.

 Y en nuestra colaboración semanal en la Cadena SER Madrid Norte, un día lo dedicamos a estas verduras.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Verduras de temporada salteadas

  • Cebolleta
  • Tirabeque
  • Judía verde
  • Borraja
  • Habas frescas
  • 1 l Caldo de ave
  • 150 gram Anacardo tostado
  • 3 Cebollas
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • AOVE

Verduras de temporada salteadas paso a paso

  1. Para la crema de anacardos, pochamos lentamente cebolla en juliana, añadimos los anacardos tostados; mojamos con caldo de ave y llevamos el conjunto a ebullición. Salpimentamos. Pasados unos 20 minutos, lo trituramos para conseguir una textura de puré; lo reservamos.
  2. Las verduras frescas que nos lleguen esa semana, las limpiamos, y las cocemos hasta que queden un puntito enteras; las reservamos. Por otro lado, con un ajo picado, confeccionamos un aceite de ajo.
  3. A la hora del pase, salteamos las verduras en un poquitín de aceite. En la base del plato, colocamos el puré de anacardos, sobre ello, las verduras; coronamos con un poco de anacardo en grano tostado y el aceite de ajo.
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