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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Zamburiñas gallegas a la brasa

con vinagreta de tomate y chalotas

Zamburiñas gallegas a la brasa
Alérgenos : Moluscos

Son zamburiñas gallegas. Se diferencia de las volandeiras en:

- Ser más escasas, lo que encarece su precio.

- Su concha, más alargada y con estrías más finas, posee una única oreja.

- El cuerpo es más redondeado, de tonos claros, tirando a grises.

- Al igual que su lengua, blanquecina, nunca aparece de color rojo, como las volandeiras.

En cuanto al sabor, comerse una zamburiña es una bocanada de jugos yodados y salinos. En Lakasa, pasamos las zamburiñas brevemente por la plancha, antes de aliñarlas con un aceite ligero de chalotas.

 volandeira lakasa 1 de 1

Volandeira

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


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